Wanderwochenende
nach Ellmau am Wilden Kaiser
Fr. 13.07. – So. 15.07.2018

Wanderung 2017Auch im Sommer 2018 bietet der Skiclub Kappelrodeck allen Wanderbegeisterten ein Wanderwochenende an. Die Reise führt uns nach „Ellmau am Wilden Kaiser“.
Um 7.00 Uhr werden wir uns auf dem Realschulparkplatz in Kappelrodeck zur Abfahrt treffen, so dass wir voraussichtlich in den Mittagsstunden in Ellmau eintreffen.
Anschließend ist geplant mit der Hartkaiserbahn auf den Hartkaiser hinaufzufahren (Kosten ca. 17,00 € für die Bergfahrt/ 20,50 € für Berg- und Talfahrt).
Oben angelangt, wandern wir auf dem Panoramaweg ca. 30 Minuten zur Tanzbodenalm. Nach dortiger Kaffeepause geht es zurück zur Hartkaiserbahn und von dort wieder mit der Bahn oder wer möchte zu Fuß ins Tal (ca. 1,5 Std.)

Wanderung 2017Am Samstagmorgen geht’s in Richtung „Wil-der Kaiser“ zur Wochenbrunner Alm (1.085 m), zur „Gruttenhütte“ auf 1.620 m und zur Riedl Hütte (1.268 m).
Der Weg ist relativ steil und kurz geht es über ein Schotterfeld, so dass vor allem gute Kondition nötig ist.
Tourlänge: ca. 4, 5 – 5 Std. – Höhendifferenz: ca. 600 m

Wanderung 2017

Am Sonntagmorgen werden wir uns nach der Gepäckverladung in Richtung „Hintersteiner See“ aufmachen. Vom Parkplatz „Bärnstätt“ (918 m) steigen wir auf zur Steiner Hochalm (1.257 m), über den Jagerweg zur Walleralm (1.171 m) und schließlich geht es am Hinter-steinersee entlang zurück zum Parkplatz. Die-se Wanderung ist als Familientour ausgewie-sen, jedoch sollte auch hier eine gute Konditi-on selbstverständlich sein. - 1 Std.
Länge der Tour: ca. 4 – 4,5 Std. (Höhendifferenz ca. 300/350 m).

Gewandert wird bei jedem Wetter. Die Touren werden jedoch dann entsprechend geändert.

Der Preis für die Unterbringung im Doppelzimmer für 2 Übernachtungen, incl. HP,
incl. Fahrt, beträgt 160,00 €/Pers.
für ein Einzelzimmer (2 ÜN, HP, Fahrt) 170,00 €/Pers.

Im Gasthof Au in Ellmau können wir bei schönem Wetter im wunderschönen Biergarten den Tag ausklingen lassen. Eine Sauna sowie ein Fitnessraum sind ebenfalls vorhanden. Empfohlen wird – vor allem für die Damen - einen Fön mitzunehmen.
Zimmeranzahl begrenzt – Belegung nach Eingang der Anmeldungen!

Anmeldeschluss – spätestens 28. Februar 2018
Buchungen sind verbindlich, evtl. an Reisrücktrittversicherung denken!

Anmeldung bei Manfred Lamm Tel.: 07842 98625 oder per Email an Manfred Lamm