Wanderwochenende
nach Reute/Tirol
Fr. 19.07. – So. 21.07.2019

Wanderung 2019

Wie schon in den letzten Jahren, so auch wieder im Sommer 2019 bietet der Skiclub Kappelrodeck allen Wanderfreunden ein Wanderwochenende an. Die Reise führt uns nach „Reutte/Tirol“ in die Allgäuer Alpen.

Um 7.00 Uhr werden wir uns auf dem Realschulparkplatz in Kappelrodeck zur Abfahrt treffen, so dass wir voraus¬sicht¬lich kurz vor Mittag in Reutte bzw. Wängle (Hotel Talhof) eintreffen.
Anschließend ist geplant mit der Hahnenkammbahn in das Reutter Wandergebiet hinauf zu fahren (Kosten ca. 13,00 € für die Bergfahrt / 17,50 € für Berg- und Talfahrt). Die anschl. Wanderung führt uns auf den „Hahnenkamm“ (1.938 m) mit Gipfelkreuz und herrlicher Aussicht nach Reutte und ins Tannheimer Tal. Nach einer Jause bzw. Kaffeepause in der „Lechaschauer Alpe“ laufen wir wieder zurück zur Bergstation und fahren wieder ab ins Tal (Wanderzeit: ca. 2,5 Std. ca. 250 HM).

Wanderung 2019 Am Samstagmorgen wandern wir über die Costarieskapelle – Sulzbachalm – Schallerkapelle – Hahlekopf (1.758 m) – Sabahütte (1.563 m) – Gehrenjoch (1.858 m) – Gehrenalpe (1.611 m) – zurück nach Wängle (883 m).
Für diese anspruchsvolle Wanderung mit ca. 6 – 6,5 Std. reine Gehzeit ist vor allem gute Kondition erforderlich, da wir viele Höhenmeter überwinden werden. Das wunderschöne Alpenpanorama und die tolle Aussicht auf das Voralpenland werden euch jedoch für alle „Strapazen“ entschädigen. An diesem Tag ist auf jeden Fall Rucksackverpflegung mitzunehmen, da erst zum Schluss bei der „Gehrenalpe“ eine Einkehr möglich ist. Höhendifferenz: ca. 1.150 HM

Wanderung 2019 Am Sonntagmorgen heißt es wieder Abschiednehmen vom „Talhof“ in Wängle. Wir fahren nach Unterpins-wang zur gemütlichen Wanderung auf der „Königsschleife“. Vom Parkplatz „Gutshof zum Schluxen“ geht es über Alpsee und Schwansee zum Kalvarienberg mit wunderschöner Aussicht nach „Füssen“. Am „Lechfall“ vorbei wandern wir zurück zum Gutshof, in dem wir noch eine Vesper-/Kaffeepause einlegen können, bevor wir dann die Heimfahrt antreten. Auf dieser einfachen Wanderung sind nur wenige Höhenmeter zu erklimmen. Tourlänge: ca. 12 km - 453 HM - ca. 3,5 Std. Gewandert wird bei jedem Wetter. Die Touren werden jedoch dann entsprechend geändert. Der Preis für die Unterbringung im Doppelzimmer für 2 Übernachtungen, incl. HP, incl. Fahrt, beträgt 155,00 €/Pers. für ein Einzelzimmer (2 ÜN, HP, Fahrt) 185,00 €/Pers. Eine Sauna sowie ein kl. Freibad sind ebenfalls vorhanden. Zimmeranzahl begrenzt – Belegung nach Eingang der Anmeldungen!

Anmeldeschluss – allerspätestens bis 20. Februar 2019.
Anmeldung bei Manfred Lamm, 07842/98625 oder Email an Manfred Lamm